SC Freiburg - RB Leipzig | Bundesliga Tore und Highlights 31. Spieltag

Sports
479 Subscribers
479
In Sports

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das RB mit 1:0 gegen Freiburg gewann. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Leipzig hatte im Hinspiel mit 3:1 gewonnen.

Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Kevin Kampl, der von der Bank für Amadou Haidara kam, sollte für neue Impulse bei RB Leipzig sorgen (53.). Nach 73 Minuten war der Bann der Torlosigkeit aufgehoben: Kampl erzielte vor 32.900 Zuschauern das 1:0. In der Schlussphase nahm Marco Rose noch einen Doppelwechsel vor. Für Timo Werner und Daniel Olmo Carvajal kamen Yussuf Poulsen und Marcel Halstenberg auf das Feld (78.). Der Sport-Club Freiburg stellte in der 83. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Kimberly Ezekwem, Woo-Yeong Jeong und Nils Petersen für Christian Günter, Maximilian Eggestein und Michael Gregoritsch auf den Platz. Die 0:1-Heimniederlage der Heimmannschaft war Realität, als Schiedsrichter Welz (Wiesbaden) die Partie letztendlich abpfiff.

Die gute Bilanz des Teams von Coach Christian Streich hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der SC bisher 16 Siege, acht Remis und sieben Niederlagen. Freiburg baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

In den letzten fünf Partien rief RB konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte.

Mit diesem Sieg zog Leipzig am Sport-Club Freiburg vorbei auf Platz drei. Der SC fiel auf die fünfte Tabellenposition.